Виагра по рецепту или нет 2014

Тем не менее, Миленков предупреждает, что подделанный рецепт – дело опасное, как и препарат, купленный с рук.

Например, если уже сейчас очередь на приём к врачам некоторых специальностей по ОМС на несколько недель вперед, то есть ли понимание, каким образом увеличится нагрузка на систему здравоохранения (прежде всего в ОМС) при введении таких норм и какие меры должны быть предприняты, чтобы избежать этого?

- Можно было предвидеть, что введение рецептов на все лекарства в условиях дефицита врачей и сложностей с записью на прием существенно усложнит жизнь пациентов, - заявил «НИ» глава Фонда Эдуард Гаврилов.

- По данным Минздрава, дефицит профессиональных терапевтов в России составляет почти 27%.

Раньше эту филькину грамоту в аптеке принимали, не спрашивая ни официальный рецепт, ни печать с подписью врача. Можно представить в какое - в прямом смысле - «хождение по мукам» превращается поход пациента с головной болью или болью в спине в поликлинику. Полгода контролирующие органы присматривались, разогревали интерес к работе аптек, к октябрю некоторые из них попали на реальные деньги, и ажиотаж вокруг рецептов достиг апогея.

«Это создает предпосылки для роста теневого фармсектора и влечет риски для здоровья пациентов», - замечает Гаврилов. Потребители, оказавшиеся меж двух огней, выступили на стороне фармацевтов.